Социальные сети

15.05.2023
Паломническая поездка по Святым местам Ярославской области

8 и 9 мая паломники из разных храмов Одинцовской епархии совершили поездку по Святым местам Ярославской области.
Первой остановкой стал Спасо-Афанасьевский монастырь, где паломники приложились к одной из главных святынь Ярославля - иконе Спаса Нерукотворного, явленной во время русской смуты при стоянии ополчения Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Икона прославилась многими чудесами и особо почитаема в г. Ярославле, как его хранительница.
Затем паломников ждала интересная экскурсия по центру города. Группа паломников посетила Церковь Спаса Преображения на Городу, среди святынь храма особо почитается фресковый образ Спаса Всемилостивого. По преданию, этот образ ранее находился на Подзеленской башне городского Кремля.
Далее паломники посетили Казанский женский монастырь, где хранится чудотворный список Ярославской Казанской иконы Божией Матери, и Собор Успения Пресвятой Богородицы.
Одним из главных мест паломничества стал Свято-Введенский Толгский монастырь, расположенный на левом берегу Волги. Главной святыней монастыря является чудотворная Толгская икона Божией Матери. Икона была явлена в 1314 году епископу Ростовскому Трифону. Толгская икона Божией Матери — незаменимая покровительница Ярославля, драгоценная святыня для него, и в настоящее время не прекращается поток всех с верою и любовию притекающих к Богородице в Толгскую обитель, также, как и не оскудевает милость Пречистой Царицы Небесной, обильно изливаемая на человеческий род.
В монастыре группа разместилась в паломнической гостинице. Паломники помолились на вечернем богослужении, а утром следующего дня на Божественной литургии, затем руководитель группы отец Игорь Смертин послужил молебен с акафистом перед Чудотворным образом Толгской иконы Божией Матери.
В монастыре была проведена интересная экскурсия.
Следующим местом паломничества стала могилка известного старца архимандрита Павла Груздева. Имя отца Павла почитаемо во всей России. При жизни он был прославлен от Бога многими дарами, его предстательство пред Господом было сильно и действенно. А теперь люди едут на его могилку: поклониться и попросить помощи в скорбях и нуждах, как у живого.
Последним пунктом паломничества стал Троице-Сергиев Варницкий монастырь, основанный на родине Преподобного Сергия Радонежского, где паломники послушали интересную экскурсию, помолились, и попили вкусный кофе в архондарике монастыря.
Поездка оказалась плодотворной и благодатной.

×
Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!
 
icon