Сотворите милостыню

Моё – только то, что я отдал.

прп. Максим Исповедник


0.00
Введите название поля
Итого
0
ОТПРАВИТЬ
0.00
Введите название поля
Итого
0
ОТПРАВИТЬ

Престольный праздник Рождество Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Дорогие братья и сестры, сегодня, в день Престольного праздника нашего храма, мы с вами, по милости Божией, сподобились быть участниками Божественной литургии, многие причастились Святых Христовых Таин.


По традиции духовенство сегодня служило в белых облачениях, как и в День Рождества Христова.  Настоятелю храма протоиерею Игорю Смертину сослужили протоиерей Валериан Кречетов и иерей Сергий Золотов, помощник благочинного Звенигородского Благочиния.


Белый цвет знаменует собою несозданный Божественный Свет, приходящий в мир и освящающий собою творение Божие, преображающий его. Господь сказал: «Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю». Более снега убелен тот, кому грех отпущен. Нужно только наше покаяние и труд, во славу Божию.


Так и наш храм преобразился к Престольному празднику, сияют чистотой белые стены… не все удалось закончить в срок, но труды к трудам, пока у нас еще есть время, нужно совершить подвиг, кому сколько по силам.


Мы сердечно благодарим всех, кто пришел на помощь, кто жертвовал на благо украшение храма, сделал что-то своими руками, всех кто убирал, мыл и украшал его к празднику, и тех кто не мог прийти, но молитвенно был вместе с приходом.


Не будем оставлять своих трудов, и Господь, и наш святой покровитель Иоанн Предтеча не оставят нас!


С Престольным праздником, дорогие братья и сестры!