Сотворите милостыню

Моё – только то, что я отдал.

прп. Максим Исповедник


0.00
Введите название поля
Итого
0
ОТПРАВИТЬ
0.00
Введите название поля
Итого
0
ОТПРАВИТЬ

Престольный праздник преподобного Серафима Саровского в Лесном Городке

1 августа состоялось радостное событие для прихожан нашего храма - мы отметили праздник обретения мощей особо любимого и дорогого нам угодника Божия, преподобного Серафима Саровского.


В этот день Церковь вспоминает событие 1903 года – открытие мощей преподобного Серафима в Сарове. На это торжество прибыла царская семья, прибыли святители земли Русской, многочисленные монахи, архимандриты, священники. Десятки тысяч людей собрались в Сарове в тот день, чтобы совершить прославление преподобного Серафима в лике святых угодников Божиих. В этот день в 1903 году многотысячный хор собравшихся паломников, огромный собор священнослужителей впервые воспел: "Ублажаем тя, преподобный отче наш Серафиме, и чтим святую память твою, наставниче монахов и собеседниче ангелов". Государь-император лично с высшими сановниками нес на своих плечах нетленные мощи преподобного Серафима.


Так и мы, подражая нашим предкам, сподобились участию в Божественной литургии и крестном ходе вокруг храма во главе с нашим настоятелем, протоиереем Игорем Смертиным, вознося наши молитвы к Богу и прославляю память великого угодника Божия, преподобного Серафима Саровского.


Этот день для нас особо значимый ещё и потому, что один из пределов нашего храма посвящён преподобному Серафиму Саровскому, и мы все вместе ждём того радостного дня, когда будет готов иконостас нашего храма и состоится его освящение. Тогда мы все вместе сможем отпраздновать Божественную литургию уже в пределе преподобного Серафима Саровского. Каждый из нас может внести свою посильную лепту на изготовление иконостаса и ремонт храма(ССЫЛКА).


Вспоминая заветы преподобного, особо хочется отметить его удивительное, поистине благодатное умение радоваться людям. “Радость моя!” — этими словами он встречал каждого приходящего. И сегодня мы верим в то, что наш любимый батюшка Серафим с прежней лаской согреет наши души. Как только мы придём к нему мысленно, обратясь в молитве, услышим сердцем своим: “Радость моя, Христос Воскресе!”