Сотворите милостыню

Моё – только то, что я отдал.

прп. Максим Исповедник


0.00
Введите название поля
Итого
0
ОТПРАВИТЬ
0.00
Введите название поля
Итого
0
ОТПРАВИТЬ

Праздник Святой Троицы в Лесном Городке

Как скоро же приидет Утешитель, Какового Я пошлю всем вам от Отца, Дух истины, Каковой от Отца истекает, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин. 15:26) 
 
Вот и наступил великий праздничный день для всех христиан. Дух Святой в форме огненных языков спустя 50 дней после Воскресения Христа сошёл на Апостолов. Начиная с этого действия Святой Дух через апостолов и их преемников распространил проповедание Евангелия по целому миру, а после эту проповедь расширил Церковь по целой вселенной. Именно в это день раскрылась апостолам тайна Пресвятой Троицы о Боге Отце, который от любви к роду людскому отправил в мир Собственного Сына, о Сыне пришедшем в мир, потерпевшим за прегрешения всех людей и Воскресшим и о Духе Святом Утешителе. 
 
Сейчас, по милости Божией, очень много людей по всему свету собрались в роскошно украшенных храмах, дабы разделить восторг этого празднования. 
 
Сила Святого Духа и теперь действует в Церкви Божией. Назначение церкви не поменялось, пройдя сквозь века. Абсолютно все, что мы ощущаем в нашей Церкви, вся ее благодать изливающаяся от таинств, молитв, все ее богатство берет начало начиная от дня Святой Троицы, по этой причине именно сегодня больше, чем в прочие дни, все мы способны осознать коим богатством обладаем, чтя Бога, именно Единого в Трех Лицах. 
 
Теперь особо хотелось бы склонить колена обращаясь с любовью к Богу Духу Святому и вознести молитву словами церковной молитвы: "Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, прииди и вселися в нас, очисти нас от всяких грехов и спаси нас!"