Сотворите милостыню

Моё – только то, что я отдал.

прп. Максим Исповедник


0.00
Введите название поля
Итого
0
ОТПРАВИТЬ
0.00
Введите название поля
Итого
0
ОТПРАВИТЬ

День православной молодёжи

День православной молодежи неслучайно отмечается 15 февраля, когда Церковь празднует Сретение Господне (сретение переводится как «встреча»). Это — символическая встреча души, жаждущей света и истины, с Тем, Кто этим Светом и Истиной является.

Молодая душа всегда в поиске: себя, своего предназначения, призвания, смысла бытия. Важно, чтобы душа оказалась именно той самой «благоразумной девой» прообразом которой являются все христиане готовые в любой момент встретить Господа и имеющие при своей чистой и искренней вере добрые дела (елей), а не оказалась вместе с «неразумными девами» за порогом брачного чертога.

Мы от всего сердца  поздравляем всех молодых людей и девушек с праздником Сретения Господня и днем православной молодежи!

Желаем вам твердо держаться заповеданных Творцом духовно-нравственных идеалов, храня в целомудрии и чистоте свой разум и чувства, подавая окружающим пример стойкости в вере, милосердия и отзывчивости. 

Нынe отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, Свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля.
Более двух тысяч лет назад праведный Симеон возвестил всему миру, что Христос есть свет к просвещению язычников и славу народа Израиля.
Потом сам Иисус скажет о Себе «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»
Сегодня, в праздник Сретения, вместе с Марией и Иосифом мы входим во храм. Они держат на своих руках сорокодневного Младенца Христа.
У нас в руках свечи - символ Христа, рождённого в Вифлееме, принесённого в Храм, умершего и воскресшего и присутствующего в нашей жизни. Символ Христа Спасителя, озаряющего Своим Светом каждого человека, живущего и приходящего в этот мир.
Этот Свет должен ярко гореть не только в Праздники, дни всеобщего ликования. Он должен проникнуть во все уголки нашей ежедневной жизни.
Этот тихий, сокровенный, смиренный Свет должен укреплять нас в несении нашего жизненного креста!
Возжигая сегодня от пылающего Божественного Света свою маленькую сердечную свечку тихо, кротко, смиренно, вдохновенно и радостно воскликнем: Радуйся, Благодатная Богородице Дево, из Тебе бо возсия Солнце Правды, Христос Бог наш, просвещаяй сущия во тьме. Веселися и ты, старче праведный, приемый во объятия Свободителя душ наших, дарующаго нам воскресение.