Сотворите милостыню

Моё – только то, что я отдал.

прп. Максим Исповедник


0.00
Введите название поля
Итого
0
ОТПРАВИТЬ
0.00
Введите название поля
Итого
0
ОТПРАВИТЬ

Акафист у иконы Божией Матери «Всецарица»

Не каждый, вновь пришедший в наш храм, знает, что в цокольном этаже располагается еще один Престол, освященный в честь чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица». Уже более полугода каждый воскресный день в 15.00 (если в расписании нет вечерней службы) совершается молебен с акафистом этой дивной иконе.


Икона Пресвятой Богородицы, именуемая «Всецарица (по-гречески - Пантанасса)» находится на Святой Горе Афон, в Ватопедском монастыре. Этот образ прославился многочисленными чудесами исцелений от онкологических заболеваний.
Богородица проявляет Свою неизреченную милость и подает исцеление всем, кто с верой и любовью обращается к Ней в молитве пред Ее прославленным образом.


Нет ни одного человека, даже святого, который достиг бы такой близости с Богом — стал Его Матерью, и нет никого, кто может так просить Бога, как Божия Матерь, потому что Она одновременно просит и Бога, и Своего Сына. В этом особая близость Божией Матери к Христу Спасителю. 


Сейчас в нижнем храме идет ремонт, и нам еще очень многое предстоит сделать. Отец Игорь и все прихожане верят, что молитва наша к Царице Небесной не останется без ответа, Ее ходатайством получится отремонтировать и благоукрасить храм. 


Приглашаем вас на соборную молитву перед чудотворной иконой, попросить у Пресвятой Богородицы помощи в исцелении души и укреплении тела. 


Вы также можете подать записку на молебен с акафистом у иконы Божией Матери «Всецарица» онлайн по ссылке. 
И принять участие в ремонте и благоукрашении храма, потрудиться или внести посильную лепту. 


Тропарь, глас 4
Образом радостотворным честныя Всецарицы, / желанием теплым взыскающих благодати Твоея спаси, Владычице; / избави от обстояний к Тебе прибегающих; / от всякия напасти огради стадо Твое, // к заступлению Твоему взывающее присно.


Молитва 
О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию принесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютые скорби превознемогают, тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушных утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворную помощь скоро получив, прославляем Живоначальную Нераздельную Троицу, Отца, Сына, и Святаго Духа во веки веков. Аминь.