Как правильно подавать записки?

Дорогие Братья и Сестры! Каждый православный христианин знает, что самое большее, что мы можем сделать для наших близких (всех живых, а особенно усопших) — это помянуть их на Божественной Литургии.
Церковная записка несет в себе особую молитвенную силу, является свидетельством и выражением христианской любви.
В записках мы пишем имена живых или усопших православных христиан, которых мы желаем помянуть в церковной молитве, вознести прошение о них устами священника в святом храме. Церковная молитва имеет особую силу пред Богом, ведь в церкви молятся и предстоят Богу не только люди, но и Ангелы, в церкви незримо присутствует  Бог.
Записки могут быть :
«О здравии» — для молитвенного поминовения живущих на земле.     
«О упокоении» — для поминовения тех, кто отошел в иной мир.
В записках пишется полное святое имя, то есть ни в коем случае не Ваня или Таня, но Иоанна, Татианы.        
Вписываются имена только крещенных в Православную веру христиан.  
В записки о упокоении нельзя вписывать имена самоубийц.
Ребенок до семи лет называется младенцем; от семи до пятнадцати отроком (отроковицей).  В заупокойных записках усопший в течение 40 дней по кончине именуется новопреставленным.
Великую помощь оказывают нам записки в наших заботах и молитвах о близких, родных, любимых людях в горестных, бедственных житейских обстоятельствах. Подавая записку, мы совершаем молитвенное действие: записка — это часть нашей молитвы,  выражение нашей любви, сочувствия, веры. Она говорит о том, что, придя в храм, человек помнит и любит ближних своих и желает попросить Церковь молитвенно помочь им, где бы они ни были, в каких бы обстоятельствах ни находились.
Как молимся мы о живых, так должны молиться и за умерших — и не только за ближайших сродников , но и за весь свой род, за всех, кто сделал нам добро в земной жизни, помог, научил.  Умершие , хотя и отошли от нас, хотя и пребывают плотью в земле, а душой у Господа, не исчезли, продолжают жить невидимой для нас духовной жизнью.
Мы верим, что наши усопшие сродники, а имен многих из них мы часто и не знаем, молятся о нас по сей день. Ушедшему от нас в иной мир требуется только одно - наша о нем молитва. От нее зависит загробная участь усопшего.