Паломническая поездка в Дивеево.

28 ноября 2015 г. прихожане храма Рождества Иоанна Предтечи совершили паломническую поездку в Свято-Троицкий Серафимо–Дивеевский женский монастырь.
Монастырь основан в XVIII веке матушкой Александрой, которой было видение Божией Матери, повелевшей основать на этом месте обитель. Дивеевский монастырь находится под особым покровительством Пресвятой Богородицы – это «четвертый и последний Удел Божией Матери» на земле, «святая обитель, равной  которой нет, не было и не будет во всем мире». Поклониться святыням монастыря ежегодно приезжают тысячи  паломников и туристов из разных городов и стран мира.

История монастыря тесно связана с именем великого молитвенника, преподобного Серафима Саровского. Главная святыня Дивеевской обители – святые мощи преподобного батюшки Серафима. По своей архитектуре монастырь – это город, его храмы составляют своеобразный соборный ансамбль вместе с 72-метровой колокольней. Интересно, что план обители нарисовал собственноручно батюшка Серафим – по промыслу Божию, никогда не бывая на этом месте.

В Дивеево, повторяя путь Царицы Небесной, паломники проходят с молитвой по Канавке Божией Матери, о которой батюшка Серафим говорил: «Эту канавку сама Царица Небесная своим пояском измерила. Кто канавку с молитвами пройдет, да полтораста «Богородиц» прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев... И как антихрист придет, везде пройдет, а канавки этой не перескочит».

Святые источники, расположенные в окрестностях монастыря, известны многими случаями исцеления и помощи Божией.

См. фотоотчёт о поездке.