Паломническая поездка нашего прихода в Муром

Наши прихожане уже бывалые паломники, но красота и широта нашей страны не перестает поражать! В этот раз наш приход отправился в былинный город Муром.  Град Муром встретил нас солнечной осенней прохладой.

 На берегу реки Оки расположился Спасо-Преображенский мужской монастырь. Эта обитель упоминается летописными источниками раньше всех других монастырей на территории России и фигурирует в «Повести временных лет» . В Покровском храме обители находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы Скоропослушница к которой приезжают из всех уголков России. В монастыре находится гробница со скульптурным образом Ильи Муромца и частицей его мощей исполненного в натуральную величину святого. При монастыре есть птичий двор с редкими породами домашней птицы.

Следующим пунктом нашего путешествия стал Свято-Благовещенский мужской монастырь , где покоятся мощи князей Муромских. Монастырь покорил множеством чудотворных ликов святых.

Через дорогу расположен Свято-Троицкий монастырь с мощями святых Петра и Февронии.  Лики святых вышиты здесь золотыми нитями монахинями обители. Все монастыри поразили своей красотой и изобилием цветов, везде чувствуется рука любящего человека.