Годовое собрание духовенства и мирян Московской епархии

20 декабря конькобежном центре «Коломна» г. Коломны под председательством митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия состоялось собрание духовенства и мирян Московской епархии.

 В собрании приняли участие викарии Московской епархии епископы Видновский Тихон, Серпуховский Роман, Зарайский Константин, Луховицкий Петр, члены Епархиального совета, благочинные, председатели и секретари Епархиальных отделов и комиссий, игумены и игумении монастырей, настоятели приходов, клирики Московской епархии, члены приходских советов и собраний, социальные и молодежные работники, преподаватели православных гимназий и воскресных школ, миссионеры-катехизаторы, а также активные прихожане.

В начале собрания митрополит Ювеналий совершил литию о упокоении почившего в этом году архиепископа Можайского Григория.

Приветствуя собравшихся, Владыка митрополит передал всем благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и его молитвенное пожелание помощи Божией в служении Церкви Христовой.

Затем митрополит Ювеналий сделал доклад о деятельности Московской епархии в 2018 году.

Наши прихожане  во главе с настоятелем храма тоже приняли участие в епархиальном собрании.

По завершении собрания мы посетили Богородицерождественский  Бобренев монастырь , поклонились святыням монастыря и почтили память владыки Григория ,  погребенного за алтарем собора Рождества Богородицы.